Заказать звонок

Прайс можете скачать в личном кабинете

Авторизироваться
Зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

Регистрация

После регистрации на сайте вам будет
доступно отслеживание состояния
заказов, личный кабинет и другие новые возможности.

Зарегистрироваться

Новости

Как выбрать фейерверк? 28.11.2017

Как выбрать фейерверк?

Приближаются новогодние праздники, а вместе с ними и любимые всеми запуски фейерверков. Нередко случается, что, выбирая пиротехнику, покупатели мало обращают внимание на ее качество, что приводит к неприятным последствиям в виде травм. Для того, чтобы избежать покупки бракованной или опасной продукции, следует соблюдать несколько правил, о которых мы вам и расскажем.

Прежде всего, стоит отметить, что купить фейерверк можно во многих местах, но делать это стоит исключительно в заслуживающих доверия магазинах, а не перекупать у знакомых или приобретать в неспециализированных точках.

В магазине в первую очередь обращайте внимание на упаковку – она должна быть цельной, не мятой, вообще не должна иметь следов механических повреждений, плесени или сырости. При этом, на коробке обязательно должен стоять знак качества Ростеста, который подтверждает безопасность продукции, и быть указан класс пиротехники.

Отметим, что вся непрофессиональная пиротехника делится на 3 класса. К первому относятся бенгальские огни и хлопушки, радиус опасности которых составляет полметра. Ко второму причисляют петарды, фонтаны и вулканы. Радиус опасности у них значительно больше – 5 метров. К последнему, 3-ему классу, относятся римские свечи, ракеты и салюты с радиусом опасности 20 метров. Знать класс пиротехники необходимо для того, чтобы правильно определить место использования. Так, бенгальские огни можно спокойно использовать дома, а вот для запуска салюта вам потребуется достаточно большая открытая площадка.

Особое внимание стоит обратить на срок годности, который должен быть указан на упаковке. Просроченный товар может не сработать или сработать неправильно. При этом, не забывайте прочитать о том, какое количество залпов предусмотрена, на какую высоту они поднимаются и сколько длится работа фейерверка. Если вы запускаете салют впервые, то обязательно прочитайте инструкцию, это поможет избежать травмооопасных ситуаций.

Одно из самых важных правил – проверка наличия сертификата у продавца, без него пиротехническую продукцию покупать не следует, так как вряд ли она будет качественной.

В завершении отметим, что, выбирая фейерверк, необходимо помнить о том, что именно вы хотите получить. На коробках всегда указывается вся необходимая информация, в том числе и цвет салюта, и количество фейерверков, и высота. Так что, если вы хотите устроить настоящий праздник, лучше заранее определиться, чего именно вам хочется. И не забывайте, что лучше переплатить, чем купить салют по акции, но потом расплачиваться хорошим настроением или собственным здоровьем.

Возврат к списку